Impressum und Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den 

Websitebetreiber

Klaus Bolz, Fotografenmeister

Hoopter Str. 146 A

21423 Winsen

Tel. 04171 600 88 60

email: datenschutz@klaus-bolz.com 

informieren.

Klaus Bolz nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten
Der Internet-Provider: „1 und1“ erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert: 

Besuchte Website 
Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes 
Menge der gesendeten Daten in Byte 
Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten 
Verwendeter Browser 
Verwendetes Betriebssystem –  Verwendete IP-Adresse 

 – Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Klaus Bolz behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. 

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Klaus Bolz erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten
Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Umgang mit Kommentaren und Beiträgen
Hinterlassen Sie auf dieser Website einen Beitrag oder Kommentar, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies dient der Sicherheit des Websitebetreibers: Verstößt Ihr Text gegen das Recht, möchte er Ihre Identität nachverfolgen können.

Abonnements

Sie haben die Möglichkeit, sowohl die gesamte Website als auch Nachfolgekommentare auf Ihren Beitrag zu abonnieren. Sie erhalten eine E-Mail zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse. Neben dieser werden keine weiteren Daten erhoben. Die gespeicherten Daten werden nicht an Dritte weitergereicht. Sie können ein Abonnement jederzeit abbestellen.

Social media und Google

Diese Seite verzichtet auf Google Analytics, Social Media Plugins und auf Facebook

Klaus Bolz nimmt auch das Urheberrecht ernst und verfolgt Verstösse dagegen,

Klaus Bolz übernimmt keine Verantwortung für die Inhalte verlinkter Seiten,
da er diese nicht überprüfen kann.

Sämtliche auf der Homepage abgebildeten Personen haben zugestimmt, daß Fotos von ihnen veröffentlicht werden dürfen.

Auf der Homepage erscheinende Markennamen dienen ausschliesslich zur Information und nicht zur Werbung.

Auf den Seiten gibt es keine Möglichkeit, Produkte zu kaufen oder Dienstleistungen zu erwerben.